Вы здесь

Хитом продаж в России стала игра о коррумпированной полиции Америки

Огромной популярностью среди русских тинейджеров пользуется компьютерная игра, рассказывающая о том, как живут и работают заокеанские копы.

Игра в жанре шутер подробно повествует о буднях полиции США, которая не всегда ведет сбя как сахарные ангелочки. Сначала твоя хрупкая напарница в кровь избивает свидетеля, затем вы организуете несанкционированную начальством облаву, во время которой в щепки разносите целые кварталы и никакие ребристые плиты не помогут спрятаться преступникам и в конце прикарманиваете грязные деньги.

Впервые осмысленно выстрелить игра тебе позволит где-то спустя час игрового времени, при этом тебе вовсе не обязательно будет его делать, можно просто мирно арестовать врагов. И именно это является главной изюминкой Battlefield Hardline — эта игра не загонная стрелялка о боевых операциях, а производственный сериал о тяжелой будничной работе полиции. При этом в игре каждый новый уровень подается в форме эпизода сериала, в конце которого бодро и ярко освещаются события следующих миссий. Только ты собрался выключить компьютер, как игра преподносит калейдоскоп событий, в которых непременно нужно разобраться!

А начало и вовсе не лезет ни в какие рамки. Ты, честный и порядочный коп, никогда в своей жизни не бравший взятки, едешь в тюремном автобусе… В наручниках! Ты еще и пальцем не успел пошевелить, а уже — в тюрьму. Придется с этим разбираться! Таким образом большую часть игры, действие которой происходит незадолго до искомых событий, приходится отлавливать копов Майами и Лос-Анджелеса, погрязших в коррупции, а также разбираться в том, как же ты оказался в тюряге.

Так как мы играем за законопослушного полицейского, то большинство проблем решаются вовсе без применения оружия, проходя миссии в режиме, напоминающем стелс-режим шпионских боевиков. Встретившись с ворами и бандитами, можно банально сунуть им в лицо значок или просто долбануть прикладом по голове и затем обезвредить при помощи наручников.