Вы здесь

Хакеры взломали сайт Европейского центробанка

 

Сайт Европейского центрального банка подвергся хакерской атаке, в результате которой были украдены адреса электронной почты тысяч посетителей веб-страницы, а также контактные данные журналистов и участников проводимых финрегулятором семинаров. Об этом сообщил 24 июля ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне. Полиция начала расследование.

О хакерской атаке ЕЦБ был проинформирован вечером 21 июля, получив анонимное сообщение по электронной почте, в котором хакеры требовали деньги в обмен на возврат данных. Как сообщила представитель банка, были украдены примерно 20 тысяч электронных адресов посетителей сайта ЕЦБ, и частично их телефонные номера и почтовые адреса.

Руководство Центрального банка ЕС поспешило заверить, что никакая действительно важная информация в руки хакеров не попала, так как база данных об участниках проводимых банком мероприятий и его посетителях "физически отделена" от внутренних систем ЕЦБ.

В настоящее время ЕЦБ информирует о происшедшем клиентов и в интересах безопасности изымает все электронные пароли доступа на сайт. Представитель банка подчеркнула, что хакерская атака не привела к утечке банковских данных или сведений о ситуации на финансовых рынках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конечно таким крупным организациям, как Европейский центральный банк думать о продвижении сайтов не приходится. За них практически все делает их громкое имя и публичность. Более мелким компаниям, предприятиям и простым вебмастерам, чтобы достучаться до внимания пользователей сети Интернет, приходится прилагать массу усилий.