Вы здесь

Хакеры научились взламывать аккаунты Apple через SMS

Как стало известно из сообщений Independent, многие пользователи Apple в последнее время стали получать сообщения о том, что их личные аккаунты заблокированы. Как выяснилось эти ложные сообщения массово рассылаются хакерами, которые нашли способ при помощи SMS похищать пароли от Apple ID.

Издание отмечает, что пользователь получал SMS сообщение, якобы от техподдержки Apple, в котором предлагалось перейти по ссылке. При нажатии на ссылку пользователь попадал на сайт-двойник официальной страницы компании. Потом ему предлагалось ввести свой логин и пароль. Как только данные авторизации вводились, жертва мошенников во всплывающем окне узнавала, что ее аккаунт якобы был заблокирован по соображениям безопасности, и чтобы его разблокировать нужно ввести персональную информацию и номер банковской карты.

Наравне с новыми методами вредоносной сетевой активности хакеры используют и уже проверенные вроде DDoS атак, цель которых перегрузить сервер и снизить его работоспособность. Хотя противостоять им вполне реально: Смарт Нет защитит от ддос атак .

Возвращаясь же к краже паролей от Apple ID, когда подобные взломы приняли массовый характер, на официальной странице техподдержки Apple было опубликовано обращение к пользователям с предупреждением, что следует быть крайне осторожным и не передавать данные кредитной карты и другой личной информации третьим лицам.

Стоит отметить, что кибермошенники регулярно испытывают на прочность пользователей устройств Apple. Так, например, в сентябре 2014 года в интернет попали сотни откровенных и весьма пикантных фотографий знаменитостей. В СМИ выдвигались различные версии, где могла произойти утечка. В частности предполагалось, что это могло произойти в результате взлома iCloud, "облачного" хранилища данных, либо приложения Find My Phone, которое предназначено для осуществления поиска и последующей блокировки украденных устройств.

Тогда в Apple отвергли все обвинения и заявили, что кража фотографий произошла не в результате взлома систем Apple. А для защиты от таких инцидентов в будущем, в компании посоветовали использовать сложные пароли и включить двухуровневую верификацию аккаунта.