Горнолыжный курорт Шерегеш получил скоростной мобильный интернет

Как сообщают СМИ, мобильный оператор Tele2 запустил новые базовые станции, призванные улучшить мобильную связь 4G на популярном горнолыжном курорте в Сибири. Теперь в зону стабильного покрытия скоростного мобильного интернета входит вся территория курорта Шерегеш, в том числе гора Курган и склоны горы Мустаг.

До сих пор сложный горный рельеф не позволял наладить устойчивый мобильный интернет повсеместно. Теперь же курортный комплекс получил новые станции мобильной связи. Они работают в двух диапазонах частот — 800 и 1800 МГц, и позволяют обеспечить передачу данных на скорости до 100 Мбит/с. Кроме этого значительно увеличилась зона покрытия, выросла стабильность передачи данных.

Стоит сказать, что в начале весны на горнолыжном курорте Шерегеш начинается, так называемый, "бархатный сезон". В это время здесь особенно много отдыхающих. Поэтому неудивительно, что сразу же после запуска новых станций интернет-трафик значительно вырос. При этом, как отмечает мобильный оператор Tele2, больше половины этого трафика, а именно 53%, приходится на сеть 4G.

По данным компании самыми активными пользователями высокоскоростного мобильного интернета стали кемеровские абоненты Tele2. Кроме того заметно отметились клиенты этого мобильного оператора из Новосибирска, Красноярска, Томска, Омска и Иркутска. При этом во время праздничных выходных с 8 по 11 марта каждый день в Интернет при помощи мобильного доступа выходило более 1100 абонентов Tele2.

Как заявил Дмитрий Кромский, директор макрорегиона "Сибирь" Tele2, за последний год потребление мобильного интернета в Шерегеше выросло почти в 1,6 раза. При этом значительная часть интернет-трафика приходится именно на сети 4G. Так, например, с начала зимнего сезона на горнолыжном курорте через сеть Tele2 прошло более 15 Тб трафика.

Фото с сайта newslab.ru