Вы здесь

Google разработал сервис Fit для слежения за здоровьем

Google начал собственный сервис мониторинга здоровья технику на основе ОС Android. Новая платформа под названием Google Fit призвана конкурировать с сервисом «Apple HealthKit», который был анонсирован во время недавней конференции WWDC 2014. Google Fit даст возможность собирать и обобщать информацию с всевозможных фитнес-трекеров, умных браслетов, часов и иных приложений для Android. Пользователи смогут собирать информацию о своей активности.

В особенности своих тренировках, сожженных калориях, пройденном расстоянии, состоянии пульса, давлении и иных биометрических параметрах. Вместе с «Google Fit» будут продемонстрированы API для разработчиков, позволяющиеhttp://www.keramogranit.ru/vendor.174.html интегрировать технологию Google в массовые продукты. К тому же, вполне возможно, что «Google Fit» будет частью «Google Now». Рискнём предположить, что «обкатка» сервиса проходит прямо на данный момент на профессиональных спортсменах NBA и NHL, которые всё чаще стали возникать на играх и публике в «Google Glass».

Пару лет назад компания Google уже пробовала отправиться на рынок с медицинским сервисом «Google Health», однако он не снискал известности и был закрыт в далёком 2012 году. «Google Health» представлял собой хранилище медицинских данных, которое предоставлялось врачами, фармацевтами и исследовательскими лабораториями. Сервис явно опережал время, ибо бум медицинских гаджетов пришел только на 2013 год.

«Google Fit» это своего рода ответ программной платформе HealthKit, которую готовит фирма Apple. «HealthKit» даст возможность медицинским гаджетам и приложениям для iOS обмениваться данными между собой и фирменным приложением Health. Health, по задумке Apple, – это единый хаб для контроля состояния здоровья пользователя iPhone, который будет собирать и анализировать данные с нательных приборов, такую как уровень физической активности, пульс, число потраченных калорий.

Официальная премьера Google Fit состоится в рамках конференции Google I/O, которая имеет место в конце июня 2014 года. Тогда же сообщат о принципах взаимодействия с производителями носимых устройств.