Google передает систему машинного обучения TensorFlow в отрытый доступ

В компании Google считают, что в будущем серьезную роль будут играть самообучающиеся алгоритмы, и уделяют большое внимание разработке подобных технологий. Так, пользователи по всему миру используют поисковые системы Google, позволяющие отыскать любое изображение по заданному описанию, не задумываясь об "обратной технологии".

Тем не менее, в сети Интернет любой желающий может найти всю необходимую информацию о том, как работают подобные технологии. При этом массовое их использование пока далеко от реализации. Хотя при помощи алгоритмов, разработанных программистами Google, можно довольно точно определить, что именно изображено на снимке. То есть программа способна самостоятельно определить множество, присутствующих на изображении, деталей и выделит их.

Когда нужно провести фасадные работы, то требует получить доступ ко всему фасаду здания на всю его и высоту. Бывает сделать это представляет определенную сложность. Решение данной проблемы можно найти здесь. Продажа вышек тур отечественных моделей на http://www.homutov.net/prodazha-vyshek-tur/vyshki-tury-stroitelnye это помощь строителям.

Проанализировав все существующие в настоящее время разработки в данной области, специалисты Google создалисовершенно новую систему машинного обучения. Эту систему они назвали TensorFlow. Как заявляют в компании, новая система значительно лучше систем предыдущего поколения по всем статьям. Она быстрее, умнее, гибче, легче адаптируется к любым задачам.

Новая система легко масштабируема, благодаря этому она способна работать как на отдельных устройствах, так и используя распределённые вычисления или центры обработки данных. В настоящее время система TensorFlow нашла применение практически во всех сферах, где требуется машинное обучение. Например, в приложениях по распознаванию речи, в ПО Inbox и сервисе Google Photos. Представители компании заявляют, что в данном случае обучаемость нейронных сетей происходить почти в пять раз быстрее, чем при использовании систем первого поколения.

Пока не понятно, как давно компания Google использует систему TensorFlow в своих проектах. Теперь же компания решила предоставить свободный доступ к этой системе всем желающим. В Google считают, что открытый доступ к их разработке не только даст в руки исследователей и разработчиков мощный инструмент, но и будет способствовать ускорению развития самой технологии.