Вы здесь

ЦИК России провел редизайн официального сайта

Создание сайтовКак сообщает ТАСС, Центризбирком РФ внес изменения в дизайн своего официального сайта. Кроме этого был запущен новый интернет-ресурс под названием "ЦИК уполномочен заявить", который призван информировать граждан о выборах в разные уровни власти, состоящиеся 18 сентября этого года.

Еще 19 августа председатель ЦИК Элла Памфилова предупредила, что в предстоящие выходные сайт будет закрыт для проведения технических работ. Как заявила Памфилова, на первом этапе изменения коснутся только дизайна, а структурой сайта займутся уже после выборов. Цель всех этих изменений состоит в том, чтобы сделать ресурс более удобным для пользователей.

Изначально сайт ЦИК был реализован в синих тонах, где текст размещается на голубом фоне. После редизайна сайт стал более светлым, для шрифта выбран синий цвет, а в качестве фона - белый. На основной странице в верхней части расположена эмблема ЦИК, для фона которой используется российский триколор. Также в верхней части страницы указан номер телефона горячей линии.

Центральная часть главной страницы отведена для двух вкладок: "Календарь выборов" и "Новости ЦИК России". Здесь же присутствует баннер "ЦИК уполномочен заявить", при нажатии на который пользователь попадает в раздел, посвященный единому дню голосования, который состоится 18 сентября 2016 года.

Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова объявляла о создании сайта, на котором предполагалось публиковать информацию о возможных нарушениях обнаруженных в ходе выборной кампании, а также другую информацию, которая не попадает в тематику официального портала ЦИК. Так, например, в неофициальном разделе сайта под заголовком "Я выбираю будущее" расположены часы, которые отсчитывают время, оставшееся до единого дня голосования. Здесь же размещены обращение к россиянам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, а также видеоролик, в котором граждан России призывают прийти на выборы.

В соответствии с законом единый день голосования пройдет 18 сентября 2016 года. В этот день будут избираться депутаты нового созыва Госдумы, представители в региональные заксобрания, а также высшие должностные лица и депутаты муниципальных палат самоуправления. Всего планируется заместить около 38 тысяч мандатов, при этом в кампаниях различных уровней примет участие более 103 тысяч кандидатов.