Вы здесь

Apple запрещает продажу устройств Motorola в Германии

Очередной победы в патентных войнах со своими конкурентами добилась Apple. На сей раз, жертвой компании из Купертино вновь стала Motorola Mobility, ряд мобильных устройств которой, как выяснилось, незаконно используют запатентованные технологии Apple, описываемые в патенте EP2126678 и относящиеся к методам работы с документами на сенсорном дисплее. Речь, в частности, идет о способах прокрутки и масштабирования.

Apple запрещает Motorola

При этом в числе «провинившихся» оказались такие гаджеты, как смартфоны Motorola Milestone XT720, Motorola Defy и Motorola Atrix, а также планшетный компьютер Motorola Xoom. Все эти устройства работают под управлением Android, программной платформы, вполне справедливо расцениваемой Apple как основной конкурент iPhone и iPad на рынке. С другой стороны, модели, попадающие под запрет, уже далеко не первой свежести.

Одержав победу в судебных спорах, Apple добилась предварительного запрета на продажи вышеуказанных устройств по всей территории Германии, являющейся одним из ключевых европейских рынков. Теперь, чтобы этот запрет вступил в силу, калифорнийскому гиганту нужно внести судебный залог в размере 25 миллионов евро, и нет никаких сомнений, что это будет сделано. Со своей стороны, Motorola Mobility остается либо подавать срочную апелляцию, либо исключить предосудительную функциональность из своих устройств.