Вы здесь

Apple представила новую систему iOS 9

Apple представила вниманию пользователей новую мобильную систему iOS 9, главное отличие которой является повышенная производительность и возможность полноценного поиска при помощи Proactive Assistant. Эту новость сообщил вице-президент компании Apple Крейг Федериги на конференции WWDC. Репутация Apple давно известна. Еще со времен Стива Джобса управление репутации фирмы поставлено таким образом, что практически все новинки компании сопровождаются огромным успехом со стороны конечного пользователя. Вот и новая система скорее всего не разочарует.
Функция Proactive Assistant – это своего рода аналог Google Now, некоторым образом дополняющий Siri. Его задача — наблюдение в течение дня за поведением пользователя и предоставление ему тех приложений и контента, которые ему необходимы в конкретное время. Так, например, если пользователь увлекается спортом и три раза в неделю посещает спортивный зал или фитнес клуб и любит слушать музыку в определенное время, то как раз в это время Proactive поставит для него "энергичную музыку для тренировок".
К тому же данная функция будет уметь извлекать неизвестные номера из различных пользовательских записей, например, из электронной почты. Таким образом, сторонние разработчики смогут настраивать свои приложения на совместную работу с этой функцией.
Кроме этого новая платформа будет обладать рядом других новинок — мультимедийный новостной контент в новом приложении News, маршруты общественного транспорта в Apple Maps, поддержка программ лояльности в Apple Pay. При этом принято решение переименовать приложение Passbook в Wallet. Наконец-то пользователь получит возможность работать в многозадачном режиме на iPad. Так, на iPad Air 2 пользователь сможет работать одновременно с двумя приложениями, на предыдущих моделях — наложением одного приложения на другое.
Помимо этого, для пользователей станет доступен новый музыкальный сервис Apple Music, который обладает рядом удобных функций, в том числе «умным» поиском, интеграцией с Siri, учетом предпочтений пользователя, подборкой плейлистов, а также радио Beats One, работающим в 24-часовом режиме. Интересно, что сервис Apple Music с осени также будет доступен и на Android. Таким образом, Apple впервые запускает приложение на мобильной платформе-конкуреньте. Стоимость сервиса – 10 долларов в месяц или 15 долларов для семьи из 6 человек.
Новая iOS 9 будет работать на всех устройствах, которые работали с предыдущей системой iOS 8. Это означает, что перейти на новую платформу смогут владельцы всех iPhone и iPad, начиная с iPhone 4S и iPad 2. Разработчики из Apple заверили, что для нормальной работы системы потребуется всего 1,3 гигабайта памяти. Устройства под управлением iOS 9 будут работать на час дольше. Кроме этого будет доступен режим сохранения заряда, что позволит увеличить продолжительность "жизни" смартфона или планшета еще приблизительно на 3 часа.
Разработчики уже сегодня смогут попробовать бета-версию iOS 9, а для пользователей публичная бета-версия станет доступна в июле. Как ожидается, финальный релиз iOS 9 будет представлен осенью этого года, и для пользователей новая система будет бесплатной.