Анонсирована новая операционная система Android N

Вице-президент компании Google Дэйв Берк в недавнем выступлении рассказал о новой операционной системе для мобильных устройств Android N, идущей на смену действующей в настоящее время Android M. Как сообщается, новая операционная система получит более более 250 улучшений.

Из официальных сообщений компании стало известно, что среди новшеств Android N станет высококачественная графика и эффекты, значительное уменьшение нагрузки на элементы питания и память, фоновое обновление системных компонентов, а также гибкая настройка уведомлений.

Чтобы сайт был заметен в интернете и привлекал внимание пользователей, он должен быть грамотно разработан и оптимизирован. Поэтому разработка сайта в студии Крокус позволяет создать проект любой сложности и тематики, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Чтобы повысить безопасность данных, новая система будет предоставлять возможность шифровать любой файл, хранящийся в памяти мобильного устройства. Пользователи, любители игр, получат в свое распоряжение программный интерфейс для работы с трехмерной графикой Vulkan, который позволяет получить картинку значительно лучшего качества.

Параллельно выходу нового Android в компании Google планируют выпустить платформу Android Wear 2.0 предназначенную для носимых устройств. Данная платформа получит возможности расширенного взаимодействия с умными часами и работы с приложениями, предназначенными исключительно для этих устройств.

Предполагается, что новая система будет представлена публике этим летом. Тем не менее, владельцы Nexus 5X, 6 и 6P, а также приставки Nexus Player уже сейчас могут поучаствовать в бета-тестировании Android N.

Стоит напомнить, что датой рождения системы Android можно считать 23 сентября 2008 года. Тогда свет увидел первую версию этой мобильной операционной системы, которая называлась Apple Pie. Платформа Android была основана на ядре от Linux и с самого начала позиционировалась как открытая платформа.

C тех пор прошло почти 10 лет, и компания Google может по праву гордиться тем, что более 1 млрд устройств работает под ее системой. При этом число моделей устройств, разрабатываемых непосредственно под систему Android с каждым годом неуклонно растет.