Вы здесь

Андроид для телевизора

Компания Archos представила интересное устройство, способное превратить телевизор в «компьютер» с операционной системой Android. Фактически, своеобразная новинка под названием ARCHOS TV connect сама является приставкой, предназначенной для подключения к телевизору через HDMI-кабель.

Управление осуществляется при помощи довольно нестандартного пульта, который включает в себя сразу несколько групп элементов управления. Здесь присутствуют обычные для Android-устройств кнопки, клавиши как на геймпаде, QWERTY-клавиатура и два аналоговых стика для имитации multitouch-жестов.

Что касается самого компьютера — он оснащен «мультиядерным» процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш-памяти с возможностью добавить 32 ГБ через microSDHC. Стоит отметить, что ARCHOS TV connect, по всей видимости, является полноценным Android-устройством, здесь есть полноценный доступ к Google Play с возможностью установки приложений. Ожидается, что интересное приспособление поступит в продажу в феврале 2013 по цене в 130 долларов, что составляет примерно 3950 рублей.