Вы здесь

Выбор идеального веб-хостинга

Наверное каждый кто размещал сайты в сети Интернет знает как трудно выбрать среди тысяч хостинговых компаний, ту единственную, которая даст то, что требуется, и не возьмет лишние деньги. Легче найти иголку в стоге сена. А для новичка, не знакомого с основами веб-хостинга и с терминологией данной индустрии, такая задача становится еще сложнее. Тем не менее, если определиться с некоторыми параметрами, которые задаются требованиями конкретного сайта, то проблема выбора хостинга станет проще. В результате вы выберите хостинг, который подойдет для работы сайта и с потенциалом расширения в будущем.

Важнейший параметр хостинга – период работоспособности серверов компании. Большинство хостинг компаний предлагают 99% период работоспособности своих серверов, однако лучшие в своем классе гарантируют 99,9%. Особенно это важно для коммерческих бизнес-проектов, для которых ключевой фактор — стабильность при обслуживании клиентов. Ведь они не могут позволить себе потерять потребителя только потому, что сайт некоторое время (пусть даже недолго) был недоступен. К тому же стабильная работа хостинга упрощает раскрутку сайтов, в том числе и продвижение сайтов в москве.

Второй вопрос – техобслуживание клиентов. На данном вопросе нужно заострить особое внимание и проверить работу службы технической поддержки до регистрации учетной записи. Качественные хостинг компании предоставляют техническую поддержку 24 часа 7 дней в неделю, и это норма. Техническая поддержка предоставляется по телефону, через чаты и icq, посредством электронной корреспонденции и т.д. Проверьте качество работы указанных компанией каналов техподдержки. Сделать это можно задавая интересующие вас вопросы, и посмотреть на время, прошедшее до ответа. Это поможет вам в будущем, если вдруг у вас возникнут проблемы – технического или билингового характера.

Теперь смотрим место на диске и количество трафика, предоставляемых сайту. Сегодня часто предлагают безлимитный трафик и место на диске. Для самоуспокоение это может и сгодиться, но в действительности это неправда. Поэтому убедитесь, что вы платите только за то, что получаете. Если уж платить, то только за конкретные цифры.

Следующим шагом проверяем, какие дополнительные скрипты предлагает хостинг компания. Большинство хостинг провайдеров предлагают клиентам фантастический набор приложений, таких как, самоустанавливаемые скрипты блогов, форумов, CMS и другие. Кроме этого посмотрите можно ли использовать MySQL, CGI, Cold Fusion и другие технологии современного интернет-программирования. Многие хостинговые компании накладывают ограничение на количество баз данных MySQL. Это сыграет с вами злую шутку, когда потребуется добавить дополнительную базу данных для нового под-домена.

Протокол безопасного соединения (SSL) – важен для коммерческих веб-сайтов. В стандартный пакет хостинговых услуг SSL не входит, однако владельцам сайтов, где клиенты оплачивают товары и услуги через кредитные карты, придется пойти на эти затраты, так как денежные транзакции защищают дополнительными средствами безопасности.

Таким образом, зная основные параметры хостинговых услуг, на которые следует обратить внимание, вы выберите хостинг, который лучше всего подойдет для сайта.