SEO-специалист или "я справлюсь сам"?

Правильность использования SEO-оптимизации четко отражается на позиции, занимаемой сайтом на странице поисковых результатов различных поисковых систем. Так как SEO-технологии в некотором смысле требуют определенных навыков, знаний и времени, многие владельцы сайтов предпочитают обращаться к известным экспертам в области оптимизации и раскрутки сайтов. Специалист способен сделать вебсайт практически идеальным с точки зрения поисковых систем и скорректировать его дизайн таким образом, что посетителю будет комфортно им пользоваться.

Однако кое-что зависит и от самого автора вебсайта. Добавляя полезный контент, вы тем самым поднимаете ценность своего сайта в глазах посетителей и укрепляете свою репутацию. Если сайт полон скучных статей и бесполезных публикаций, то посетители будут разочарованы и никогда больше не вернутся. Подумайте о гостях вашего сайта. Побалуйте их новейшими технологиями, постройте сайт таким образом, чтобы он загружался быстро, и посетителям не приходилось часами ждать, только чтобы увидеть стартовую страницу.

Если вы решили начать свой бизнес в Интернете, то очень важно, чтобы ваши потенциальные клиенты легко находили ваш вебсайт. А для этого необходимо, чтобы ваш ресурс занимал хорошую позицию среди поисковых результатов. Обратившись к возможностям специалистов в области S EO, вы сможете занять первые строчки в поисковых результатах самых популярных поисковиков. Деньги, потраченные на раскрутку и оптимизацию сайта, не пропадут даром. Ведь любой бизнес-проект требует вложения стартового капитала. И особенно это важно при запуске бизнес-проекта в сети Интернет, где очень много конкурентов, которых крайне трудно обойти без помощи определенных навыков, которые есть не у всех.

Многие вебмастера считают, что сайт с большим количеством флеш-анимации и красивых картинок будет приносить больше прибыли. На самом деле флеш-анимация не обнаруживается и не индексируется поисковыми системами и будет просто увеличивать эксплуатационные расходы сайта. Вебсайт с флеш-анимацией дольше загружается, а пользователь, как правило, не любит долго ждать. Успех бизнес-проекта в сети Интернет напрямую зависит от посетителей сайта, а не от его красочности. Хотя в каком-то смысле и это имеет определенное значение. Но всегда и везде главным правилом было правило разумного баланса.