Вы здесь

Почему PHP до сих пор является лидером среди платформ разработки веб-приложений

Если вы планируете приступить к разработке динамичного, интерактивного и дружественного пользователям веб-приложения, то большинство разработчиков посоветуют вам выбрать PHP в качестве платформы разработки программного обеспечения (software development platform). PHP расшифровывается, как "Personal Home Page", что с английского можно перевести, как "Инструменты для создания персональных веб-страниц". Это означает, что с самого начала своего существования этот ныне мощный скриптовый язык программирования, который позволяет разработчикам добавлять на веб-страницы любые интерактивные элементы, создавался для разработки простых и легко настраиваемых веб-сайтов.

Язык программирования PHP популярен благодаря своей масштабируемости, поддержке огромного сообщества, открытым исходным кодам и ряду других причин. И тут не возникает никаких сомнений в том, что для разработки динамичных веб-сайтов предпочтение отдается именно этому языку программирования. Если вам нужно создать небольшой сайт или разработать CMS под специфические требования клиентов, то лучшим выбором будет чистый PHP. Но когда придет время уделять больше внимания безопасности, архитектуре, скорости и мощным функциональным возможностям, то здесь уже стоит обратить внимание на различные PHP фреймворки.

Почему PHP не участвует в войнах платформ для веб-разработки?

Не секрет, что в настоящее время существует множество различных платформ для веб-разработки. У каждой из них свои особенности и функциональные возможности. Однако у PHP нет необходимости включаться в гонку за потребителем, так как он уже приобрел такую популярность, что разработчики естественным образом останавливают свое внимание на этой платформе, даже не допуская других вариантов. Таким образом, если какая-то война и была, то PHP ее выиграл. И вот несколько причин почему:

PHP предоставляет значительно больший контроль над сайтом, чем другие языки программирования, и это является одной из причин, почему веб-разработчики выбирают именно эту платформу. Чтобы решить задачи, на которые в PHP достаточно написать несколько строк кода, в других языках программирования необходимо составлять длинные и нудные скрипты. А его природа открытого кода делает PHP доступным каждому.

PHP отлично работает вместе с другими языками и сервисами вроде CSS, HTML и различные базы данных. Скрипты PHP можно легко смешивать и вставить между тегами HTML, что позволяет контенту быть весьма динамичным. Благодаря этому, функция и куски кода могут быть записаны в любом порядке внутри документа.

Так как PHP это платформа с открытым исходным кодом, у нее сложилось огромное сообщество, которое поможет в любой затруднительной ситуации и ответит на любой вопрос. В интернете существует множество справочников и учебников по этому языку программирования, что позволяет легко и быстро изучить PHP. А коды, команды и функции, разработанные однажды, можно использовать повторно, без того чтобы по новому изобретать колесо.

PHP это постоянно растущий и развивающийся язык веб-программирования. И благодаря его высокой совместимости, широкой доступности и эффективности затрат, PHP остается одним из самых популярных языков программирования с исполнением скриптов на стороне сервера.