Вы здесь

Если не уверен какой веб-хостинг выбрать

Как определить, действительно ли данный веб-хостинг хорош или он так себе? Выдержит ли нагрузку его пропускная способность, и хватит ли предлагаемого дискового пространства? Какие опции хостинга следует выбрать? Может лучше разместить сервер в дата-центре (colocation) на http://rackstore.ru/colocation.html? Чтобы ответить на эти и ряд других вопросов, необходимо прояснить некоторые моменты.

1. Определитесь с тем, что вам нужно.

Прежде всего вы должны точно знать, что именно должен предоставить вам веб-хостинг. Отложите все в сторону и подумайте о своих потребностях.

  • Какой сайт вы хотите создать?
  • Это будет что-то стандартное, например, блог на WordPress?
  • Нужно ли вам использовать приложения Windows?
  • Нужна ли для вашего сайта специальная версия программного обеспечения, вроде PHP?
  • Какой объем трафика вы ожидаете, большой или маленький?

В уме прикиньте, как вы хотите, чтобы ваш сайт выглядел. Подумайте о том, что может произойти в течение ближайших 12 месяцев.

2. Время безотказной работы/Надежность сервера.

Очень важно, чтобы веб-хостинг работал, так сказать, в режиме 24/7, т. е. 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Кроме того, выбранный хостинг должен работать на мощном сервере со стабильным сетевым соединением. Идеальный показатель безотказности должен быть в районе 99,5%, и все, что меньше 99% не приемлемо.

Есть несколько различных способов получить информацию о безотказности веб-хостинга. Также, для отслеживания этих показателей можно использовать инструменты мониторинга сервера. Большинство из таких инструментов доступны уже во время бесплатного пробного периода.

3. Регистрация и продление.

Иногда бывает так, что виртуальный хостинг и другие услуги хостинг-провайдера стоят гораздо дешевле при регистрации, чем при последующем продлении. К сожалению в последнее время это становится промышленным стандартом, и вы никак не сможете избежать этих дополнительных затрат на продление услуг хостинг-провайдера. Разве что вы решите каждый год менять веб-хостинг.

В общем, виртуальный хостинг по цене меньше $10 в месяц является вполне разумным предложением. Тем не менее, следует подробно ознакомиться с ценовой политикой хостинг-провайдера, чтобы в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов.

4. Политика возврата денег.

Также стоит выяснить такие вопросы:

  • Если вы решите отказаться от веб-хостинга в течение испытательного срока, вернет ли компания вам деньги?
  • Какова политика возврата после испытательного срока?
  • Существуют ли какие-либо штрафы за отказ от хостинга?

Очень важно знать, что ваш хостинг-провайдер предоставляет своим клиентам возврат средств. Это избавит вас от лишних трат в случае возникновения каких-либо проблем.

Некоторые хостинг-провайдеры берут определенную плату, если пользователь отказывается от хостинга в течение пробного периода. В этом случае можно дать только один совет, держитесь подальше от таких провайдеров хостинга. Однако также стоит сказать, что есть и такие хостинговые компании, которые гарантируют возврат остатка средств в любой момент времени. И здесь зависит только от вас и вашей внимательности.