Вы здесь

CSS и Joomla

Если вы хотите, чтобы дизайн вашего вебсайта был последователен, то вам поможет CSS. Кстати, а что такое CSS? Английское сокращение CSS означает "Каскадные таблицы стилей" – это язык стилевых таблиц, использующийся для задания стилей документов во всемирной паутине. Он был специально разработан, чтобы отделить содержимое документа от его представления, т.е. дизайна. В каскадных таблицах стилей описываются и изменяются все внешние представления документа, как то стиль и размер шрифта, цвет, позиции элементов и т.д. Подобный подход улучшает понятность документа и способствует повышению поисковой индексации страниц, а также он оптимизирует документ для использования с различными устройствами вывода.

Бурное развитие электронных платежных систем повлекло за собой активный рост рынка электронной коммерции. В сложившихся условиях грамотная seo-оптимизация интернет-магазина во многом определяет, попадет ли сайт в топ-10 поисковых систем. CSS в свою очередь может сыграть на стороне оптимизатора.

А как же CSS работает с Joomla? Как, наверное, всем известно Joomla – система управления содержимым сайта. CSS позволяет изменять стиль сайта на Joomla. При помощи CSS пользователь может разрабатывать свои или настраивать уже существующие стили элементов вебсайта. Благодаря CSS все содержимое сайта приобретает неповторимый вид и становится более презентабельным.

Разрабатывая стиль документа, имейте в виду, что дизайн не должен повторяться. Могут быть различные дополнительные стили, но все они будут применены сразу же. Описание стилей элементов должно осуществляться в таблице стилей. После написания стилей документа, их можно протестировать при помощи программы Firebug, которая является дополнением браузера Firefox. Эта программа позволяет экспериментировать - перемещать, изменять и реорганизовывать элементы страницы и сразу же увидеть результат.

Joomla использует шаблоны. Есть шаблоны, в которых используется несколько файлов каскадных таблиц стилей, есть шаблоны, где используется всего один файл CSS. Следует стремиться к минимальному количеству файлов CSS; это серьезным образом снизит количество запросов к серверу.

Пользователи любят использовать шаблоны. Они хотят, чтобы шаблоны их сайтов были идеальными. Добиться этого поможет CSS, так как каскадные таблицы стилей позволяют легко изменять и настраивать стиль любого элемента сайта.