Вы здесь

Архив - 2014

31 декабря

Microsoft разрабатывает новый браузер Spartan

Компания Microsoft ведет разработку нового браузера под кодовым именем Spartan, который не будет иметь отношения к линейке Internet Explorer. Об этом сообщает техноблог ZDNet со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, на рынке давно ходили слухи, что Microsoft собирается коренным образом видоизменить Internet Explorer перед выходом платформы Windows 10. Однако, как говорят источники ZDNet, вместо этого Microsoft решила разработать абсолютно новый браузер, который будет приближен по интерфейсу к Chrome и Firefox и будет поддерживать расширения.

30 декабря

Ученые разработали систему моделирования Вселенной

В системе моделирования, разработанной учеными из Universities of Leiden и Universities of Durham, создаются реалистичные галактики; их масса, размер и возраст аналогичны галактикам, наблюдаемым в реальной Вселенной.

24 декабря

Исправлена критическая ошибка в системе безопасности Mac

Компания Apple впервые распространила автоматическое обновление платформы для компьютеров Mac, которое призвано устранить критическую уязвимость в системе безопасности компьютера. Об этом говорится на сайте техподдержки Apple. При этом все мы знаем, что компьютерная помощь периодически требуется каждому пользователю.

21 декабря

Неудачный перевод Metal Gear Solid V исправили

Rockstar выпустила бесплатное праздничное обновление для Grand Theft Auto V, которое добавляет в GTA Online, сетевой режим криминального экшна, новый тип заданий — игру в снежки, как передает портал VG247.

В преддверии новогодних каникул пользователям предложили уже наряженные елки, снаряды для фейерверка и тематические шапки. Кроме того, обновление добавит в GTA Online несколько новых моделей машин и видов огнестрельного оружия. Возможно это несколько поспособствует своевременному лечению игромании.

7 декабря

В Азии дешевая электроника продавалась с трояном

Как сообщает портал Ferra.ru, некоторые смартфоны и планшеты начального уровня, продаваемые в Азии и Африке, несли в себе предустановленные троянские программы. Об этом стало известно от компании по мобильной безопасности Lookout. Вредоносное программное обеспечение носит название DeathRing и представляет собой разработанное в Китае рингтон-приложение, встроенное в системную папку девайса, поэтому его нельзя удалить.

29 ноября

Большинство сайтов на Wordpress под угрозой взлома

Как сообщает портал iXBT. com, в сентябре финские специалисты из компании Klikki Oy обнаружили критическую уязвимость в пользующемся популярностью блоговом движке WordPress. Эта дыра позволяет злоумышленнику ввести в качестве комментария к блогу особый код, который затем выполнится в браузере администратора сайта во время чтения комментариев. Данная хакерская атака предоставляет возможность тайно перехватить управление сайтом и сделать различные неприятные вещи под правами администратора.

22 ноября

Screeps: стратегическая MMO-игра для программистов

Как сообщает портал 3dnews, группа разработчиков из России и Белоруссии анонсировали игровой проект Screeps.com, отличающийся оригинальностью. Данная игра представлена, как первая в мире массовая многопользовательская стратегическая игра для программистов. Основная особенность идеи состоит в том, что управление осуществляется посредством написания скриптов на языке программирования JavaScript.

25 октября

16 октября

Apple включила в программное обеспечение iOS 8 «кнопку смерти»

После неудач с недоработанной операционной системой и гнущимися смартфонами IT-гигант Apple решил реабилитироваться в глазах пользователей. В результате на всех устройствах Apple появилась так называемая «кнопка смерти» – автоматическая удаленная блокировка всех данных в случае потери или кражи гаджета.

8 октября

Nokia получила разрешение передать завод Microsoft

СТОКГОЛЬМ, 8 октября /Азиатский репортер/. Nokia Corp. заявила, что приостанавливает производство телефонов на своем заводе в Ченнаи, Индия, на фоне затянувшегося налогового спора с индийскими властями.

Не в состоянии разрешить спор, Nokia Corp. была вынуждена сохранить у себя крупный завод по производству телефонов в Ченнаи даже после продажи данных операций Microsoft Corp. за 5,44 млрд евро в рамках сделки, завершившейся в апреле этого года.