Вы здесь

Архив - 2013

28 декабря

Роскомнадзор разъяснил блокировку «Рутрекера»

Роскомнадзор внес в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент, торрент-трекер Rutracker.ru. Об этом 28 декабря сообщается на сайте ведомства. Ранее стало известно, что в реестр внесен IP-адрес, принадлежащий крупнейшему российскому торрент-трекеру Rutracker.org, и СМИ сообщили о блокировке именно этого сайта. Как пояснили в Роскомнадзоре, Rutracker.ru арендовал сетевой адрес у Rutracker.org.

Rutracker.org внесли в реестр запрещенных сайтов

Популярный торрент-трекер Rutracker.org внесен Роскомнадзором в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент, сообщает Digit.ru со ссылкой на данные Роскмнадзора.

IP-адрес форума Rutracker.org внесен в реестр запрещенных сайтов 27 декабря. В графе «Дата судебного решения» пока стоит прочерк. Сам домен «rutracker.org» в реестре не значится.

Тем не менее, несмотря на внесение в реестр, для многих пользователей сайт Rutracker.org доступен. Ранее в субботу пользователи сообщали, что не могут получить доступ к сайту через нескольких провайдеров связи, включая «Ростелеком».

Гарри Каспаров сравнил шахматы с видеоиграми

Российский шахматист и политик Гарри Каспаров сравнил шахматы с видеоиграми, посвятив этому несколько сообщений в своем твиттере. Каспаров, приехавший в Сеул на молодежный спортивный фестиваль, считает, что хотя шахматы и не так популярны в Южной Корее, как киберспортивные дисциплины вроде League of Legends, через сто лет в настольные игры все еще будут играть, а популярными станут другие видеоигры.

Релиз Devil’s Third состоится в 2014 году

Создатель игры Томонобу Итагаки рассказал ресурсу 4Gamer следующее: «Следующий год — год, когда мы выпустим Devil’s Third. На данный момент разработка игры завершена на 80%, и она выглядит законченной. Тем не менее, я продолжаю заниматься её совершенствованием. Вот почему я стал независимым. Мне хотелось бы извиниться перед нашими фанатами за причененное беспокойство.

Microsoft выпускает Пасьянс, «Сапера» и Маджонг для Windows Phone

Некоторым людям не нужны крутые трехмерные игры: навороченная графика, замысловатый сюжет, мультиплеер и т.д. Некоторым людям хочется поиграть в старую добрую любимую «Косынку» или пройти пару уровней «Сапера» чтобы «убить немного времени». У разных людей разные желания и потребности. Одни увлекаются чтением, хотя в наше компьютерное время бумажные книги отходят на второй план. Для других же на первый план выходит создание и сопровождение сайтов. Поэтому увлечение играми-«времяубивалки» ничем не хуже.

17 декабря

В Великобритании представлен Xbox One в золотом корпусе

Золото оставалось драгоценным металлом на протяжении практически всей истории человечества, причем цена на этот ресурс всегда оставалась стабильно высокой. А значит, прославленные ювелиры не упускают случая выпустить золотую версию того или иного популярного товара. На сей раз высокая честь выпала консоли нового поколения Microsoft Xbox One.

16 декабря

Игровая клавиатура Mad Catz S. T. R. I. K. E.3 появилась в России

Компания Mad Catz представила геймерскую клавиатуру S. T. R. I. K. E.3, предназначенную для профессиональных игроков. За последнее время мы привыкли, что появляющиеся новинки компьютерной и не только техники можно практически сразу купить в интернет магазине. Да что там новинки, можно купить сайт интернет магазина и самому стать распространителем оригинальных товаров.

Monolith открыла мир новой игры по «Властелину колец»

Warner Bros. поделилась первыми снимками из Middle-earth: Shadow of Mordor, экшена с открытым миром во вселенной «Властелина колец». Middle-earth: Shadow of Mordor впервые представлена в выпуске журнала Game Informer за декабрь 2013 года. Игру разрабатывает Monolith Productions. Она появится на PS3, PS4, PC, Xbox 360 и Xbox One. Точная дата выхода неизвестна.

Nintendo поощрила осужденного австралийского пирата

Австралийский игрок Джеймс Берт, у которого Nintendo отсудила в 2010 году около $1,3 млн за пиратство, получил от компании редкую фигурку злодея Гэнона из The Legend of Zelda: The Wind Waker. Об этом сам Берт рассказал в обсуждении на сайте Reddit.

Microsoft расширяет свои игровые студии

В декабре 2013 года Microsoft Studios открыла 32 вакансии в своих дочерних компаниях Требования к соискателям опубликованы на официальном сайте Microsoft. Все вакансии, за исключением одной, появились после 9 декабря. Всего внутренним подразделениям Microsoft Studios, включая Lionhead Studios, 343 Industries, Turn 10 Studios и Rare, требуются 50 человек.