Вы здесь

Архив - 2013

28 декабря

Роскомнадзор разъяснил блокировку «Рутрекера»

Роскомнадзор внес в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент, торрент-трекер Rutracker.ru. Об этом 28 декабря сообщается на сайте ведомства. Ранее стало известно, что в реестр внесен IP-адрес, принадлежащий крупнейшему российскому торрент-трекеру Rutracker.org, и СМИ сообщили о блокировке именно этого сайта. Как пояснили в Роскомнадзоре, Rutracker.ru арендовал сетевой адрес у Rutracker.org.

Rutracker.org внесли в реестр запрещенных сайтов

Популярный торрент-трекер Rutracker.org внесен Роскомнадзором в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент, сообщает Digit.ru со ссылкой на данные Роскмнадзора.

IP-адрес форума Rutracker.org внесен в реестр запрещенных сайтов 27 декабря. В графе «Дата судебного решения» пока стоит прочерк. Сам домен «rutracker.org» в реестре не значится.

Тем не менее, несмотря на внесение в реестр, для многих пользователей сайт Rutracker.org доступен. Ранее в субботу пользователи сообщали, что не могут получить доступ к сайту через нескольких провайдеров связи, включая «Ростелеком».

Гарри Каспаров сравнил шахматы с видеоиграми

Российский шахматист и политик Гарри Каспаров сравнил шахматы с видеоиграми, посвятив этому несколько сообщений в своем твиттере. Каспаров, приехавший в Сеул на молодежный спортивный фестиваль, считает, что хотя шахматы и не так популярны в Южной Корее, как киберспортивные дисциплины вроде League of Legends, через сто лет в настольные игры все еще будут играть, а популярными станут другие видеоигры.

Релиз Devil’s Third состоится в 2014 году

Создатель игры Томонобу Итагаки рассказал ресурсу 4Gamer следующее: «Следующий год — год, когда мы выпустим Devil’s Third. На данный момент разработка игры завершена на 80%, и она выглядит законченной. Тем не менее, я продолжаю заниматься её совершенствованием. Вот почему я стал независимым. Мне хотелось бы извиниться перед нашими фанатами за причененное беспокойство.

Microsoft выпускает Пасьянс, «Сапера» и Маджонг для Windows Phone

Некоторым людям хочется поиграть в старую добрую любимую «Косынку» или пройти пару уровней «Сапера» чтобы «убить немного времени».

17 декабря

В Великобритании представлен Xbox One в золотом корпусе

Золото оставалось драгоценным металлом на протяжении практически всей истории человечества, причем цена на этот ресурс всегда оставалась стабильно высокой. А значит, прославленные ювелиры не упускают случая выпустить золотую версию того или иного популярного товара.

16 декабря

Monolith открыла мир новой игры по «Властелину колец»

Warner Bros. поделилась первыми снимками из Middle-earth: Shadow of Mordor, экшена с открытым миром во вселенной «Властелина колец». Middle-earth: Shadow of Mordor впервые представлена в выпуске журнала Game Informer за декабрь 2013 года. Игру разрабатывает Monolith Productions. Она появится на PS3, PS4, PC, Xbox 360 и Xbox One. Точная дата выхода неизвестна.

Nintendo поощрила осужденного австралийского пирата

Австралийский игрок Джеймс Берт, у которого Nintendo отсудила в 2010 году около $1,3 млн за пиратство, получил от компании редкую фигурку злодея Гэнона из The Legend of Zelda: The Wind Waker.

Microsoft расширяет свои игровые студии

В декабре 2013 года Microsoft Studios открыла 32 вакансии в своих дочерних компаниях Требования к соискателям опубликованы на официальном сайте Microsoft. Все вакансии, за исключением одной, появились после 9 декабря. Всего внутренним подразделениям Microsoft Studios, включая Lionhead Studios, 343 Industries, Turn 10 Studios и Rare, требуются 50 человек.